Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 15:00 на метеостанции (12 км) было +18.3 °C ясно, низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +18°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В какой школе вы учились?
1. СШ N 1
2. СШ N 7
3. СШ N 3
4. восьмилетняя школа №7
5. СШ N 4
6. СШ N 2
7. СШ N 5
Всего ответов: 160

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 11 » В парламенте спорят, стоит ли открывать СЭЗ в Баткенской области
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2016 » Февраль » 11 - 08:35



11 Февраля 2016   В парламенте спорят, стоит ли открывать СЭЗ в Баткенской области
08:35
В парламенте спорят, стоит ли открывать СЭЗ в Баткенской области. Законопроек разработан в целях содействия социально-экономическому развитию труднодоступных и отдаленных городов Баткена, Сулюкты, Баткенского и Лейлекского районов области.

Однако профильный комитет предлагает отклонить его, так как с 2017 года ввиду вступления в ЕАЭС условия работы СЭЗов изменятся и станут менее выгодными. «С этим законопроектом мы ничего не сможем сделать. В таком виде он ничего не даст. Мы должны комплексно подойти к этому вопросу», – сказал депутат Дастан Бекешев (СДПК).

Парламентарий Мурадыл Мадеминов (СДПК) выступил против того, чтобы отклонять документ. «Вы думаете, что СЭЗ в Баткене не будет эффективным. Население Таджикистана составляет 8 млн человек. Соседи покупают у нас рис, урюк, далее они вывозят все это на территорию РФ. Почему правительство, ссылаясь на отсутствие средств, не хочет открывать СЭЗ в Баткене? Народ ведь ждет и радуется, что будет открыта такая зона», – сказал он.

Его коллега Кожобек Рыспаев (СДПК) также отметил, что правительство, не находя инвесторов, считает, что проект не будет эффективным. А лидер атамекеновцев Омурбек Текебаев призвал правительство мыслить более масштабно и стратегически, предложив проект по созданию крупной региональной свободной экономической зоны.

«А вы предлагаете все мельчить и открывать СЭЗ в городах. Открыть СЭЗ в Баткене – это как открыть комок на границе. В Баткене контрабандист – почетная профессия, потому что другого пути зарабатывания средств нет. Мы должны учитывать это. Тогда нужно всю область сделать СЭЗом. И правительству стоит посчитать и сказать, сколько тогда потеряет бюджет, какие выгоды получат наши граждане», – сказал он.

Парламентарии не пришли к единому мнению, законопроект направлен на голосование.

Источник новости www.knews.kg
Категория: Политика | Просмотров: 278 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2018

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>