Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 21:00 на метеостанции (12 км) было +5.1 °C пасмурная погода, высокое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +11°C, без осадков, тихий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В какой школе вы учились?
1. СШ N 1
2. СШ N 7
3. СШ N 3
4. восьмилетняя школа №7
5. СШ N 4
6. СШ N 2
7. СШ N 5
Всего ответов: 160

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Комиссия Госгеологии отложила вопрос аннулирования лицензий компаний «Кулунду Алмаз» и «Таш-Короо» до итогов проверки Госэкотехинспекции
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2015 » Апрель » 6 - 08:45



06 Апреля 2015   Комиссия Госгеологии отложила вопрос аннулирования лицензий компаний «Кулунду Алмаз» и «Таш-Короо» до итогов проверки Госэкотехинспекции
08:45
Комиссия по вопросам лицензирования недропользования Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам 3 апреля отложила вопрос аннулирования лицензий ОсОО «Кулунду Алмаз» и ОсОО «Таш-Короо» и поручила Государственной инспекции по экологической и технической безопасности совместно с управлением охраны недр выехать на место работы данных компаний и ОАО «Сулюкта Комур» с целью проверки.

Комиссия ранее рассматривала заявки:

- ОсОО «Кулунду Алмаз» по лицензии 2621 СЕ (период действия: 19.05.10-19.05.20) на разработку угля на локальном участке в южной части Парча-Тоо поле №12 Сулюктинского месторождения (Баткенская область, Лейлекский район) на выдачу лицензионного приложения на истинные координаты (5 га). Компания уточнила правильные координаты угловых точек горного отвода для недопущения спорных вопросов, так как по координатам, указанных в лицензионном приложении №2, участок находится на 200 метров южнее. Лицензия находится внутри действующей лицензии 568 СЕ, выданной ОАО «СУЛЮКТАКОМУР».

- ОсОО «Таш-Короо» по лицензии 3034 СЕ (период действия: 10.10.11-10.10.16) на разраблотку угля на локальном участке южного фланга поле 12 Сулюктинского буроугольного месторождения (Баткенская область, Лейлекский район) о нахождении внутри действующей лицензии 571 СЕ ОАО «Сулюктакомур».

На комиссии зачитали письмо от «Кулунду Алмаз» и «Таш-Короо», приглашенных на аннулирование лицензий на 8 апреля 2015 года.

Компании сообщили, что 1 апреля получили письмо с приглашением на аннулирование лицензии и требованием предоставить лицензионные координаты ОАО «Сулюктакомур».

«Во-первых, руководство ОАО часто меняется, что приводит к постоянному срыву договоренностей. Во-вторых, как мы можем что-либо требовать у руководства «Сулюктакомур», у нас нет на то полномочий. В-третьих, почему если ОАО «Сулюктакомур» не предоставляет свои координаты, должна аннулироваться наша лицензия. Еще в декабре 2014 года «Сулюктакомур» направила вам письмо с просьбой исключить из своей площади по лицензии 568 СЕ координаты угловых точек «Кулунду Алмаз во избежание споров, которое не берется во внимание», - говорится в сообщении компаний.

По данным Министерства юстиции КР, ОсОО «Таш-Короо» прошло перерегистрацию 10.07.2013 года. Руководителем указан Карабаев Гайназар Мананович. Учредителями (участники) указаны Уметов Исмаил Толукбаевич, Аширалиев Нурлан Абдирахманович, Алимкулов Эркинбек Тургунбаевич, Досов Гайназар Сулайманович, Абдибапов Ташбалта Ысмайылович, Карабаев Гайназар Маннанович и Абдурахманов Улмас Абдулазизович.

Есть еще одно ОсОО с таким же названием. Данная компания прошла перерегистрацию 31.07.2001 года. Руководителем указан Бабаев Марип. В учредителях (участники) указаны Меркушова Цезария Иосифовна (вышла из состава), Отонбаев Асанбек Керимкулович (вышел из состава), Умарбеков Октам Алимбекович (вышел из состава), Манкеев Турдубай Белибаевич (вышел из состава учредителей), Бабаев Марип, Юрченко Вячеслав Савельевич (вышел из состава), Гурьева Галина Павловна (вышла из состава).

Как ранее сообщал Фонд по управлению государственным имуществом, информация Министерства юстиции КР о том, что руководителем ОАО «Сулюктакомур» является Мадаминов Эргешбай Джалилович является устаревшей, так как 7 мая 2014 года решением совета директоров руководителем ОАО «Сулюктакомур» был назначен Бакибеков Шадыбек Салимбекович.

Государство в лице ФГИ является акционером ОАО «Сулюктакомур», владеющим 45% акций.

Источник новости www.tazabek.kg
Категория: Экономика | Просмотров: 1018 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>