Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 03:00 на метеостанции (12 км) было +2.3 °C пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (79%), штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +7°C, без осадков, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 136

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 12 » Фото - Премьера художественного фильма режиссера Алима Токторова «Раззаков» состоится в этом году
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2015 » Январь » 12 - 13:26



12 Января 2015   Фото - Премьера художественного фильма режиссера Алима Токторова «Раззаков» состоится в этом году
13:26
Премьера художественного фильма «Раззаков» режиссера Алима Токторова состоится в этом году. Об этом агентству АКИpress 9 января сообщил Алим Токторов.

По его словам, это художественный, игровой, полнометражный фильм.



«Съемки фильма длились в течение трех лет, а работа над фильмом — это анализ, подборка информации и материалов шла 5 лет. Желание снять фильм про Исхака Раззакова была у меня давно, и это для меня очень большой проект. Ради съемок этого фильма я уволился с работы. На сегодня съемки уже завершены, идет монтажная работа», - сказал Токторов.

Он отметил, что премьера фильма состоится в день смерти И.Раззакова -19 марта или в крайнем случае в день его рождения — это осенью. «Все зависит от того, успеем ли мы все сделать. Хотелось бы, чтобы премьера фильма прошла достойно и на государственном уровне», - заявил режиссер.



А.Токторов подчеркнул, что съемки проходили, в Бишкеке, в Чуйской области и в городе Сулюкта.

«В столице в здании нынешнего Американского университета в Центральной Азии сохранился его кабинет и зал собрания почти в таком же виде, в котором и были. Также съемки проходили в Доме-музее И.Раззакова. Фильм снят в жанре сериала «17 мгновений весны», где между эпизодами представлены архивные материалы. Мы тоже используем такие материалы», - сообщил он.



«Я не хотел сначала сниматься. Мы искали главного героя несколько месяцев, но не могли найти. Если находили, то не могли их содержать и платить столько, сколько требовалось. А до этого, когда у меня был еще пилотный проект и искал средства на этот фильм, я сам себя снял и показывал. Но после этого художник-постановщик посоветовал сняться самому», - сказал режиссер фильма.



Как добавил режиссер, он работал на телевидении, из них 3 года проработал генеральным директором Баткенского областного телевидения в период с 2004-2007. «Тогда только начали снимать кыргызские сериалы, так я начал заниматься съемками. Тогда мы начали снимать областной сериал, который показывали только по нашему телевидению. Потом я снова приехал в Бишкек, где снял уже 2 коммерческих фильма. Это были совсем малобюджетные проекты — про любовь «20 весна» и про воровство девушек «Донголок.Kg». Но я хотел снять такой фильм, как «Раззаков», - заключил он.



Режиссер также рассказал, что в съемках участвовали около 100 человек. Самого Исхака Раззакова сыграл он сам.



Бюджет фильма - $50 тыс.

Источник новости culture.akipress.org
Категория: Спорт и культура | Просмотров: 548 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2018

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>