Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 03:00 на метеостанции (12 км) было +2.3 °C пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (79%), штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +7°C, без осадков, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 20 » Высшая лига по волейболу: Резвый старт первого тура
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2014 » Февраль » 20 - 13:33



20 Февраля 2014   Высшая лига по волейболу: Резвый старт первого тура
13:33
Новый волейбольный сезон в Кыргызстане стартовал уж больно резво, без раскачки. Стартовые туры женского чемпионата и мужской Национальной лиги, которые прошли в январе, сумели подарить зрителю множество отличных матчей.

В середине февраля пришел черед открывать новый сезон и командам Высшей лиги. Можно сказать без опаски – она оправдала ожидания.

В новом сезоне желающих побороться за выход в Нацлигу собралось рекордное количество – 10 команд. Компанию старожилам составили новички, которые так жаждали больших матчей. Первый тур получился очень интересным и принес достаточно неожиданные результаты.

Лидерство после первого тура захватила команда из Оша «Жаш-Куч», которая выиграла все свои 6 матчей. В межсезонье ошане усилились новыми игроками. Одним из них стал пасующий «Ош Бажы» Санжар Исманов. Коллектив получился очень боеспособным и добился победы в первом туре.

До последнего дня конкуренцию «Жаш-Кучу» составлял бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша, еще одни клуб из Оша «Дархан». Команда одержала 5 побед подряд, но в заключительный день уступила и опустилась сразу на третье место.

Осечкой «Дархана» воспользовался еще одни претендент на самые высокие места в Высшей лиге «Жети-Суу» из Чуйской области. Команда, созданная весной 2013 года, сразу показала себя крепким орешком. На Иссык-Кульских играх-2013 команда заняла 5 место среди 18 команд. В составе «Жети-Суу» собраны игроки из таких клубов, как «Салам-Алик», «Жаны-Муун», «Динамо МВД». В первом туре чуйский клуб проиграл единожды: в тяжелом пятисетовом матче «Жаш-Кучу».

4 место по итогам первого тура делят команды «Чаткал» из Жалал-Абадской области и «Тенир-Тоо» из Нарына. Оба коллектива проиграли по 2 игры и имеют шансы на победу. Нарынский клуб в 2013 году занял 2 место в Высшей лиге и играл в переходном матче, но проиграл «Динамо МВД».

У остальных 5 команд-новичков шансов на первое место маловато, но побороться за медали еще можно. «Тримекс» и «Сулюкта-Шахтер» имеют в активе по 2 победы, у «Улара» и «Талас-Шумкара» - по одной. «Кочкор» вкуса победы еще не познал.

Из неприятных неожиданностей стоит отметить провальное выступление в первом туре «Улара», который еще в прошлом сезоне играл в Нацлиге. Команда проиграла 5 матчей подряд, но в заключительный день сумела одержать победу. Надеемся, что тренерский штаб нашел выход из сложившейся ситуации, и команда включится в борьбу.

Второй тур пройдет в Оше 24-30 марта. И что-то подсказывает, что интересного в нем будет не меньше.

Источник новости sport.akipress.org
Категория: Спорт и культура | Просмотров: 570 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2018

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>