Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +21.7 °C небольшая облачность, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +29°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 136

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Благотворительные акции прошли в Сулюкте
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2013 » Декабрь » 2 - 10:13



02 Декабря 2013   Благотворительные акции прошли в Сулюкте
10:13
Нуждающиеся получили уголь и теплые вещи благодаря фонду «Ашар-Общее дело», СДПК и Национальному обществу Красного Полумесяца

24-25 ноября Благотворительный фонд «Ашар-Общее дело», первичная организация СДПК в городе Сулюкта и Национальное общество Красного Полумесяца провели в преддверии наступающей зимы серию благотворительных мероприятий в помощь наименее социально защищенным жителям города Сулюкта Баткенской области Кыргызстана.

Фонд «Ашар» организовал доставку гуманитарного груза Национального общества Красного полумесяца весом 700 килограммов, куда вошли развивающие игрушки, столики для кормления маленьких детей, вязанные кофты, шапки, пледы, и так далее, (значительная часть груза – западноевропейского производства). Всего на общую сумму около 350 тысяч сомов.

Их раздали в четырех социальных учреждениях города – двух детских садах «Жеткинчек» и «Мурас», а также в Сулюктинской вспомогательной школе-интернате для умственно отсталых детей и детей-сирот, Сулюктинском доме-интернате для пожилых и одиноких людей, а также передали 10 малообеспеченным семьям в селе Кольцо, которое является пригородом Сулюкты. Транспортировку груза из Бишкека оплатил фонд «Ашар».

Кроме того, в акции приняли активное участие члены местной организации СДПК. Они передали уголь на сумму 20 тыс. сомов Сулюктинскому дому-интернату для пожилых и одиноких людей, а также уголь на сумму 50 тыс. сомов 10 нуждающимся семьям села Кольцо.

Как заявил на церемонии вручения помощи координатор СДПК по городу Сулюкта Рахман Абдыназаров, партийцы оказались довольны сотрудничеством с фондом «Ашар»: «Мы ведем в нашем регионе большое количество социальных проектов. Два детских садика, куда сегодня поступила помощь, открылись нынешним летом при материальной поддержке партии, мы помогли привести накануне зимы в порядок котельную дома-интерната для детей-сирот, перекрыли там крышу. Но когда удается привлечь для поддержки нуждающихся средства из других регионов, это не может не радовать».

Таким образом, городская организация СДПК Сулюкты совместно с благотворительным фондом «Ашар-Общее дело» привлекли свыше 440 тыс. сомов для адресной помощи наименее социально защищенным гражданам. Как отметил Рахман Абдыназаров, он и его товарищи посвящают эту акцию 20-летию создания партии, которое отмечалось нынешней осенью.

Для справки: Сулюктинская вспомогательная школа-интернат для умственно-отсталых детей была построена в 1958 году. Трехэтажное типовое здание рассчитано на 124 места. В настоящее время воспитанниками школы-интерната являются 115 человек, из которых 82 – мальчика и 33 девочки. Большая часть детей – сироты или брошенные родителями.

Сулюктинский дом-интернат для пожилых и одиноких людей организован в 2007 году, в нем проживают 11 дедушек и 8 бабушек.

Подготовила Аида Исаева

Источник новости www.vesti.kg
Категория: Разное | Просмотров: 620 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>