Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +26.9 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +35°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Таджикские военные пообещали уйти с захваченного участка территории Кыргызстана
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2013 » Октябрь » 25 - 14:00



25 Октября 2013   Таджикские военные пообещали уйти с захваченного участка территории Кыргызстана
14:00
удя по всему, конфликтная ситуация, произошедшая между киргизскими и таджикскими пограничниками из-за нефтяной скважины, на время ликвидирована. Как сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, в пятницу состоялся телефонный разговор между председателем Государственной пограничной службы Киргизии полковником Курманакуном Матеновым и первым заместителем председателя - начальником Главного управления пограничных войск Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

«В ходе переговоров главы пограничных ведомств обсудили ситуацию на участке нефтяной скважины «Катта-Туз» Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана. По итогам телефонного разговора... принято решение, что таджикская сторона незамедлительно отзывает силы, развернутые 24 октября 2013 г. на участке «Катта-Туз» Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана. Стороны пришли к выводу, что решение по использованию данного несогласованного участка должна принять межправительственная комиссия по делимитации и демаркации госграницы», - говорится в пресс-релизе.

СПРАВКА:

Местность «Катта-Туз» расположена в Лейлекском районе Баткенской области Кыргызской Республики. На данной территории имеются 9 скважин: 4 газовых и 5 нефтяных. Нефтяная скважина «Катта-Туз», куда 24 октября 2013 г. был совершен незаконный заход военнослужащих Пограничных войск ГКНБ Таджикистана, расположена на территории Кыргызстана на несогласованном участке границы в 500 метрах от условного прохождения линии границы.

«24 октября 2013 г. был совершен незаконный заход военнослужащих Пограничных войск ГКНБ Таджикистана на участок нефтяной скважины «Катта-Туз» Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана. В ходе встречи пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, проведенной 24 октября 2013 г., таджикская сторона предъявила требования о возобновлении эксплуатации нефтяной скважины «Катта-Туз». Однако кыргызская сторона сообщила о необоснованности данного заявления и отказала в проведении каких-либо работ таджикской стороной, так как данный участок кыргызско-таджикской госграницы является несогласованным участком», - сообщили киргизские пограничники.

Источник новости www.fergananews.com
Категория: Политика | Просмотров: 587 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>