Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 21:00 на метеостанции (12 км) было +25 °C значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +29°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В какой школе вы учились?
1. СШ N 1
2. СШ N 7
3. СШ N 3
4. восьмилетняя школа №7
5. СШ N 4
6. СШ N 2
7. СШ N 5
Всего ответов: 160

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 16 » Баткенцы выступили против расформирования области
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2013 » Август » 16 - 08:11



16 Августа 2013   Баткенцы выступили против расформирования области
08:11
В преддверии очередного парламентского года члены фракции СДПК решили встретиться с избирателями Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Так, 12 и 13 августа лидер фракции Чыныбай Турсунбеков совместно с депутатами Кутушевым и Мадеминовым провели ряд встреч с избирателями Лейлекского, Баткенского, Кадамжайского районов, а также городов Сулюкта, Айдаркен, Кызыл-Кия Баткенской области.

Местными жителями были озвучены самые наболевшие, острые вопросы. Баткенцы, принимая во внимание актуальность приграничных вопросов, предложили следующий год обозначить как «Год защитника Отечества». Кроме того, они выступил против идеи расформирования данной области, и предложили баткенским событиям 1999 года и самой области придать особый статус. Также парламентариев попросили решить проблему нехватки школ, детских садов и систем водоснабжения.

В свою очередь депутаты ознакомили жителей с итогами работы V сессии, и отметили, что необходимо ускорить работы по завершению строительства социальных объектов.

Жители Айдаркена в свою очередь выразили несогласие с идеей закрытия местного ртутного завода и, кроме того, попросили парламентариев заново пересмотреть условия выхода на пенсию шахтеров. По их словам, со времени увеличения предельного пенсионного возраста вместо положенных 10 лет шахтеры работают 15. И учитывая вредные и тяжелые условия труда, попросили снизить порог выхода на пенсию.

– Я добирался до Айдаркена через анклав Сох. И, конечно же, очень остро стоят вопросы приграничного урегулирования. Жители озвучили ряд конструктивных предложений, и в сентябре мы планируем озвучить их на сессии, – по итогам поездки отметил Чыныбай Турсунбеков.

Пресс-служба ЖК КР

Источник новости vesti.kg
Категория: Политика | Просмотров: 594 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>