Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 21:00 на метеостанции (12 км) было +25 °C значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +29°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Обещать - не значит сделать. Но им верят. Другого выхода нет
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2013 » Февраль » 28 - 13:53



28 Февраля 2013   Обещать - не значит сделать. Но им верят. Другого выхода нет
13:53
Регионы - это лакмусовая бумажка, показатель развития страны. Если люди там живут так, будто их забыли, конечно, говорить о каком-то росте благосостояния страны не приходится. На днях, словно заполняя пробел в своей работе, в самом отдаленном месте от столицы - в Лейлекском районе Баткенской области - побывала внушительная делегация: спикер парламента, ряд министров и целая свита разных уровней чиновников. Осмотрели школу в городе Сулюкта. Удивительно, как там еще учатся дети и работают учителя. Но радует то, что дети скоро переселятся в новое здание - рядом строится новая школа. Дорога из Оша в Исфану. Кажется, еще чуть-чуть и участок дороги просто исчезнет, провалившись в пропасть. Но и это еще не все. На других дорогах, соединяющих села района, есть другая проблема. Чтобы проехать по ним, необходимо дважды пересекать границу с Таджикистаном. Любого простого местного жителя пограничники соседней страны проверяют очень тщательно, что называется, по полной программе. Например, чтобы добраться из села Кулунду до Максата, надо проехать по таджикской территории всего-то пять километров. Но нервов и времени, говорят местные, для этого тратят несоразмерно много.

Проект объездной дороги Кулунду - Максат уже существует. Причем, давно. Правда, только на бумаге. В объезд необходимо проложить всего полтора километра дороги и в двух местах построить новые мосты. Но почему-то все эти годы никто из чиновников страны так и не позаботился о том, чтобы, наконец, начать реализовывать проект. На этот раз власти обещают, что будет все по-другому. Говорит: дайте время и все сами скоро увидите. В свою очередь лейлекцы заявили, что готовы подождать. Говорят: главное, чтобы этот приезд высоких гостей из столицы стал не очередным дежурным мероприятием, а реальным стимулом для решения накопившихся проблем.













Источник новости www.stan.tv
Категория: Политика | Просмотров: 1018 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>