Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +21.8 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с), дующий с северо-запада. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +28°C, без осадков, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Депутаты Жогорку Кенеша встретились с жителями Лейлекского района
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2013 » Февраль » 27 - 08:43



27 Февраля 2013   Депутаты Жогорку Кенеша встретились с жителями Лейлекского района
08:43
Жители Лейлекского района Баткенской области перед депутатами Жогорку Кенеша ставят вопросы строительства автономных дорог, школ и трансформации земель.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе парламента, депутаты Жогорку Кенеша во главе с торага Асылбеком Жээнбековым в рамках двухдневной рабочей поездки в Баткенскую область 25 февраля 2013 года посетили Лейлекский район.

Одна из главных проблем в Лейлекском районе – необходимость строительства автономных дорог. Делегация Жогорку Кенеша ознакомилась с состоянием дороги около с.Коргончу. Как пояснил депутатам аким Лейлекского района Т.Арипов, здесь необходимо построить дорогу в объезд соседней страны – Таджикистана, так как местные жители из одного села в другое село района вынуждены проезжать через территорию Таджикистана, что создает немало трудностей.

Кроме этого парламентарии посетили села Кулунду и Максат, которые также разделены территорией Таджикистана. Автономная дорога, строительство которой начнется в нынешнем году, соединит села Кулунду и Максат в объезд соседней страны.

В с.Кольцо г.Сулюкта делегация во главе с А.Жээнбековым ознакомилась с ходом строительства новой средней школы, для завершения которого требуется 38 млн сомов, на сегодня выделено 8 млн. сомов. Нынешняя школа 1900 года постройки - в крайне аварийном состоянии, в данной школе, а также в палатках вынуждены учиться местные дети. В связи с чем, была озвучена просьба профинансировать строительство новой школы в полном объеме.

В рамках поездки депутатам были презентованы проекты, направленные на улучшение коммуникации, развитие сельского хозяйства в Лейлекском районе. Также была предоставлена информация об инвестиционных возможностях региона, который богат полезными ископаемыми. В ходе ознакомления с состоянием дорог и школы депутаты побеседовали с местными жителями, которые озвучили ряд вопросов. В частности, лейлекцы просят уделить особое внимание приграничным территориям ввиду многих нерешенных проблем, ключевыми вопросами остаются строительство автономных дорог, школ, обеспечение населения чистой питьевой водой. Остро стоит вопрос оттока молодежи из района. Трансформация земель для строительства жилья, создание рабочих мест сократила бы внутреннюю миграцию, считают лейлекцы.

Торага проинформировал местных жителей, что в нынешнем году из республиканского бюджета на развитие Баткенской области будет выделено 330 млн сомов. Данная сумма охватит улучшение коммуникации, строительство и ремонт школ, дорог и мостов. Касаясь состояния школы вс. Кольцо, Торага отметил, что завершение строительства новой школы планируется в этом году.

Во второй половине дня депутаты в здании Дома культуры в г.Исфана провели встречу с жителями Лейлекского района, ответили на их вопросы.

26 февраля рабочая поездка парламентариев продолжилась в Баткенский район, где депутаты также посетили социальные объекты, встретились с избирателями.

В составе делегации - депутаты Курмантай Абдиев («Ата-Журт»), Назарали Арипов («Республика»), Ташполот Балтабаев («Ата-Мекен»), Жусупали Исаев (СДПК), Динара Исаева («Ата-Журт»), Ирина Карамушкина (СДПК), Улукбек Кочкоров («Ата-Журт»), Мурадил Мадеминов (СДПК) и Чолпон Султанбекова («Республика»).

В поездке депутатов в Баткенскую область принимают участие председатель Пограничной службы Токон Мамытов, министр здравоохранения Динара Сагинбаева, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгызбек Узакбаев, статс-секретарь Министерства финансов Алмаз Бакетаев, заместитель министра образования и науки Догдуркуль Кендирбаева, заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурлан Баяман, а также представители других соответствующих министерств и ведомств КР.

Источник новости www.kabar.kg
Категория: Политика | Просмотров: 801 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>