Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +12.5 °C ясно, атмосферное давление в пределах нормы, штиль. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +24°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Почему упал ученик во время поездки Атамбаева в Баткен?
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2012 » Октябрь » 18 - 08:03



18 Октября 2012   Почему упал ученик во время поездки Атамбаева в Баткен?
08:03
На прошлой неделе предводитель А. Атамбаев съездил на свою малую родину Баткен (если правда то, что корнями он из Баткена) на открытие крупных объектов, начатых еще во времена Бакиева. Простой гостеприимный народ Баткена и его простодушные чиновники, одевшись в наряды и калпаки, прямо как в коммунистические времена, роскошно встретили своего новоявленного «братишку». На передних рядах, как и всегда, до посинения рук аплодировали аксакалы и подхалимы, не допуская неудобных президенту вопросов.

В далеком Лейлекском районе глава государства принял участие в открытии начатой еще в Бакиевскую эру, но забытой во время Отунбаевой, высоковольтной линии «Айгуль-Таш-Самат». В своем выступлении он отметил, что с этих пор город Сулюкта и вся область не будут теперь зависеть от электроэнергии Таджикистана. За 22 года независимой жизни в темноте жители Сулюкты не могут решить, кому отдать должное - Бакиеву или Атамбаеву. В любом случае самый отдаленный регион, забытый нашей республикой, будто перешел теперь из общинного строя к феодализму.

Еще одной целью поездки А. Атамбаева стало официальное открытие 90-километровой дороги «Кок-Талаа – Бургонду – Баткен», которая является частью дороги «Ош-Исфана», огибающей анклав Сох. Этот проект также был инициирован во время правления Бакиева (нынешнее правительство не начало здесь еще ни одной постройки). Данная трасса имеет большое значение для населения Баткенской области, в частности Лейлекского района и города Сулюкта. Так как до этого они были вынуждены полчаса проходить пешком этот похожий на коровий язык анклав, сталкиваясь при этом с целым рядом проблем. С сегодняшнего дня они действительно почувствовали себя гражданами независимого государства и радуются освобождению от рабства.

После обеда президент посетил открытие средней школы на окраине города Баткен, постройка которой началась еще во времена старой власти в 2009 году, но не завершилась по причине нехватки средств. Самое интересное началось здесь. Так как местная администрация, привыкшая подхалимничать перед любыми представителями властей, с самого утра выстроила в ряд детей вдоль дороги главы государства. Но пока А. Атамбаев съездил в Лейлек, настал полдень, а о том, что бедные дети могут захотеть есть, или их может хватить солнечный удар, никто не подумал. Таким образом, в тот момент, когда приехал президент, один из учеников потерял сознание от голода и упал на землю. Еще хорошо, что его быстро доставили в больницу и оказали медицинскую помощь. Говорят, что сейчас состояние этого ученика стабилизировалось.

Возможно, наш Президент об этом не знает. И даже если знает, то сделал вид, что не заметил. Когда же перестанут местные власти, в частности акимы и главы айыл окмоту Баткенской области, подхалимничать и устилать дорогу пришедших из центра чиновников? Лучше бы они говорили о насущных проблемах и пытались их решить. Или действительно народ Баткена так благополучно живет, и никаких важных проблем нет?

Источник: Майдан.kg, №29 (072) от 17.10.2012, стр. 3


Источник новости www.gezitter.org
Категория: Политика | Просмотров: 609 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>