Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +4.9 °C пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), штиль. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +8°C, дождь, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Таджикистан и Киргизия намерены расширить возможности узкоколейной железной дороги.
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2012 » Февраль » 13 - 11:15



13 Февраля 2012   Таджикистан и Киргизия намерены расширить возможности узкоколейной железной дороги.
11:15
Таджикистан и Киргизия намерены расширить возможности узкоколейной железной дороги, соединяющей Лейлекский район (Киргизия) и Джаборрасуловский район Согдийской области (Таджикистан). Об этом "Азия плюс" сообщили в районной администрации. По словам источника, соответствующее намерение было высказано ранее во время встреч на уровне глав Лейлекского и Джабборрасуловского районов. Практическую часть договоренностей стороны намерены начать осуществлять в марте текущего года. Речь идет о железной дороге, соединяющей угледобывающий киргизский поселок Сулюкта и таджикский поселок городского типа Пролетарск. "Узкоколейка находится в технически исправном состоянии. Исправными также являются энергетические подстанции, которые по проводам запитывают электровозы, перевозящие грузы. В настоящий момент эта железнодорожная ветка используется для перевозки угля, как на территории Лейлекского района, так и для транспортировки угля в Джабборрасуловский район. Теперь же предполагается, что по этой дороге будет поставляться продовольствие и потребительские товары промышленного назначения в соседний район", - отметил источник. Напомним, что длина узкоколейной железной дороги, вступившей в строй в 1907 году, от Сулюкты до таджикской станции Пролетарск, составляет 47 км. Из них 9 км находится на территории Таджикистана и 38 км - на территории Киргизии. Положение узкоколейной железной дороги в 2000 году было крайне непростым. Она оказалась поделённой между двумя независимыми государствами - Таджикистаном и Киргизией. Данный факт внес немало сложностей в работу дороги. Но главной проблемой остается то, что возить практически нечего.

Цитата из статьи "Геноцида русских не было, деиндустриализация свершилась: Таджикистан за неделю"

Оригинал статьи: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/accidents/1498221.html

Источник новости www.regnum.ru
Категория: Экономика | Просмотров: 1119 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 2
04 Апреля 2012
Пролетарск тоже теперь посёлок? Опечатка видимо. Ну а намерения на бумаге не много стоят. У нас (в России) тоже много чего обещали и намеревались. Время покажет.

15 Февраля 2012
Да, эта новость очень интересная, только почему наш город Сулюкта стал посёлком, я что-то пропустила?
Намерения двух республик, как скоро могут осуществиться, ведь нужны большие финансовые вклады для восстановления железной дороги и парка транспортных средств передвижения по железке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>