Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 06:00 было 0 °C. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +3°C, дождь, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 29 » Избраны мэры 13 городов Кыргызстана
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2011 » Август » 29 - 08:35



29 Августа 2011   Избраны мэры 13 городов Кыргызстана
08:35
Избраны мэры 13 городов Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба центральной комиссией по выборам и проведению референдумов в субботу.

"Согласно данным, поступившим от территориальных избирательных комиссий мэром города Сулюкта избран Шадыбек Бакибеков, города Кызыл-Кия – Хабибула Халмурзаев, города Баткен – Сайдахмат Эрматов, города Каракол – Рыскул Калыгулов, города Талас – Анарбек Кушубеков, города Кара-Куль – Ильяз Еркеев, города Майлуу-Суу – Рахатбек Бакалаев, города Таш-Кумыр - Мамидалы Кулдышев, города Жалал-Абад – Бакытбек Адылов, города Исфана – Хамза Салямов, города Кара-Суу – Ахмаджан Рахимов, города Ноокат – Махамадзахид Тешебаев и мэром города Кок-Янгак избран Казимжан Сарибаев",- говорится в сообщении.

По данным ЦИК, мэры городов Чолпон-Ата и Кочкор-Ата не избраны в связи с тем, что кандидаты на должность мэра не набрали необходимого количества голосов. Выборы мэров городов Балыкчы и Токмок считаются не состоявшимися.

"Кандидату на должность мэра города Токмок Садырбеку Идрисову отказано в регистрации на основании отсутствия у него необходимого стажа работы на государственной либо муниципальной службе. В городе Балыкчы на голосование из 25 депутатов городского кенеша явились 11",- пояснили в ЦИК.

Согласно закону Кыргызской Республики "О местном самоуправлении" выборы мэра города считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее двух третей от общего числа депутатов городского кенеша. Избранным считается кандидат, набравший большинство голосов от общего числа депутатов соответствующего кенеша. Мэром города может быть дееспособный гражданин Кыргызской Республики, имеющий высшее образование и стаж работы на государственной либо муниципальной службе, либо стаж работы в государственных учреждениях образования или здравоохранения не менее 5 лет.

В соответствии с законодательством республики, мэры городов избираются депутатами городских кенешей на срок его созыва путем тайного голосования. Право на выдвижение кандидатуры на должность мэра имеют депутатские фракции городского кенеша и премьер-министр Кыргызской Республики.

Порядок голосования определяется избирательным законодательством и регламентом соответствующего местного кенеша.

Напомним, 27 августа в связи с образованием вакансий на должность мэров центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики были назначены выборы мэров 17 городов республики.

Источник - КирТАГ
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1314510900

Источник новости
Категория: Политика | Просмотров: 851 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2021

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>