Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 21:00 на метеостанции (12 км) было -1.7 °C пасмурная погода, высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +1°C, без осадков, тихий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 19 » Шахтеры АО "Сулюктакомур" не хотят работать с новым директором
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2011 » Январь » 19 - 16:29



19 Января 2011   Шахтеры АО "Сулюктакомур" не хотят работать с новым директором
16:29
Несмотря на то что, после 5-дневной забастовки шахтеров акционерного общества "Сулюктакомур", с 17 января возобновилась работа в сулюктинских шахтах, в здании АО сидят два директора со своими командами: бывший Райымбек Назаров и новый Эргеш Мадаминов.

Как сообщили на состоявшейся 19 января в информационно-аналитическом бюро “Акиpress-Фергана” пресс-конференции представители "Сулюктакомур", они не желают работать под руководством Э.Мадаминова и в случае окончательного ухода с должности Р.Назарова, готовы вновь бастовать.

По словам одного из протестующих Фарида Бекулова, Э.Мадаминов без соответствующего образования не может руководить шахтоуправлением. "Он по специальности транспортник и до этого работал начальником автобазы АО. Без горнорудного образования и опыта работы как он может справится с шахтоуправлением?", - выразил возмущение Ф.Бекулов.

Как сообщил проходчик забоя Кенжебек Яранов, когда Р.Назаров в 2006 году был назначен директором акционерного общества в шахтах города Сулюкты работало всего 4 забоя из прежних 12 и все находились в аварийном состоянии: на половину затопленные водой, разграбленные, без технических средств и помещений.

"За два года Р.Назаров увеличил объем производства угля в 3 - 4 раза, количество забоев достигло 7, чистая прибыль составила 24 млн. сомов. После его отстранения с должности с ложным обвинением и давлением прежней власти, предприятие опять стало убыточным. Поэтому мы, шахтеры, в 2010 года добивались его возвращения на прежнюю должность", - сказал К.Яранов.

Как добавил начальник шахты Эсен Эгембердиев, когда в прошлом году были затоплены забои селевыми потоками, Р.Назаров в течение 20 дней смог полностью восстановить производство.

"Жители города Сулюкта выживают только благодаря добыче угля. Поэтому мы не можем быть равнодушными, к тому, кто будет возглавлять "Сулюктакомур", - заявила еще одна представительница АО Изат Шерова.

Источник: fergana.akipress.org

Источник новости

Категория: Политика | Просмотров: 824 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>