Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 21:00 на метеостанции (12 км) было +25 °C значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +29°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В какой школе вы учились?
1. СШ N 1
2. СШ N 7
3. СШ N 3
4. восьмилетняя школа №7
5. СШ N 4
6. СШ N 2
7. СШ N 5
Всего ответов: 160

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Губернатор Баткенской области Киргизии: Обстановка на киргизско-таджикской границе обостряется
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2010 » Ноябрь » 30 - 08:50



30 Ноября 2010   Губернатор Баткенской области Киргизии: Обстановка на киргизско-таджикской границе обостряется
08:50
"Обстановка на киргизско-таджикской границе с каждым днем обостряется все больше", - заявил сегодня, 29 ноября, на заседании правительства Киргизии губернатор Баткенской области Султанбай Айжигитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил губернатор, между таджиками и киргизами конфликты из-за приграничной территории идут еще с советских времен. "Сейчас спор вокруг земли стал еще сильнее. Так, на границе в Баткенской области есть участок, который разделяет анклав Ворух и основную территорию Таджикистана. Соседняя республика предлагает сделать в этом месте коридор для перемещения граждан. Что означает, что такие населенные города, как Исфана и Сулюкта, и еще несколько поселений станут анклавами. Это невозможно допустить", - сказал Айжигитов.

Кроме того, по словам губернатора, накаляется обстановка на южном рубеже Киргизии и из-за боевых действий в Таджикистане, которые уже перекинулись с юга на север, что может существенно отразиться на безопасности приграничных районов республики.

"В связи с этим власти Баткенской области предлагают на ближайшие 2 года в бюджет республики заложить 344 миллиона сомов (около 230 млн руб.) на реализацию пилотного проекта в Ак-Сайской сельской управе по недопущению развития опасной ситуации. Деньги немалые, но для решения вопросов национальной безопасности сумма не имеет значения", - подчеркнул Султанбай Айжигитов.

Отметим, анклав Ворух, расположенный на территории Баткенской области Киргизии, насчитывает порядка 23 тысяч человек населения, из которых 95% таджики, 5% киргизы. Через Ворух проходит единственная транспортная ветка, соединяющая Ляйлякский район Киргизии с остальной частью республики.

Источник: www.regnum.ru

Источник новости

Категория: Политика | Просмотров: 841 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>