Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +14.3 °C ясно, низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +23°C, без осадков, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 7 » ФЕЦА в партнерстве с ОФ «Лейлек-Даанышманы» намерены усилить потенциал представителей местных сообществ
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2010 » Июнь » 7 - 16:06



07 Июня 2010   ФЕЦА в партнерстве с ОФ «Лейлек-Даанышманы» намерены усилить потенциал представителей местных сообществ
16:06
В течение июня в городах Исфана и Сулюкта Баткенской области будут проводиться фокус-группы и PRA в рамках проекта «Активизация молодежи в развитии сообществ юга Кыргызстана», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Европейского Союза. Об этом сообщила руководитель общественного фонда «Лейлек-Даанышманы» Роза Мамажанова.

Фокус группы будут проводиться с ранее отобранными и обученными молодыми людьми с целью усиления потенциала представителей местных сообществ в процессе принятия решений на местном уровне, повышения их осведомленности о роли органов местного самоуправления и местных кенешей и навыков проведения исследований.

В ходе фокус группы молодые лидеры будут проводить исследование по выявлению интересов и нужд молодежи, на основе которых разработают свои рекомендации для органов местного самоуправления.

Молодой лидер депутат Исфанинского городского кенеша, Давран Худайназаров отметил: «Я считаю, что проведение фокус групп очень важно потому что необходимо знать что сейчас является важным для самой молодежи, а не решать за них. Кроме того, с помощью фокус группы мы сможем владеть информацией куда нужно направить силы и средства для решения проблем местной молодежи. Наша группа нацелена разработку комплекса мероприятий по решению проблем молодежи и предоставлению его МСУ».

Р. Мамажанова также рассказала, что проект нацелен на укрепление взаимодействия молодых людей с органами местного самоуправления, повышение их правовой осведомленности и вовлечение молодежи в общественную деятельность.

«Эта инициатива была запущена в январе 2010 года и завершится в декабре 2011 года. Партнерами в рамках проекта выступают «Центр права человека и демократии» в городе Оше, ОФ «Лейлек-Даанышманы» в городе Исфана и ОФ «Развитие молодых граждан» в городе Жалал-Абаде.

Источник: fergana.akipress.org

Источник новости

Категория: Разное | Просмотров: 1020 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2021

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>