Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +21.7 °C небольшая облачность, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +29°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 136

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Второе обращение сулюктинских шахтеров
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2010 » Июнь » 7 - 14:58



07 Июня 2010   Второе обращение сулюктинских шахтеров
14:58
Заместителю Председателя Временного
Правительства Кыргызской Республики
Бекназарову А.А.

Министерство природных ресурсов
Кыргызской Республики

Государственное предприятие
«Кыргызкомур»

О Б Р АЩ Е Н И Е

Инженерно-технические работники АООТ «Сулюктакомур» обращаясь к Временному Правительству Кыргызской Республики и компетентные государственные контролирующие органы, ставят в известность о том, что приговором Сулюктинского городского суда от 5 декабря 2008 года генеральный директор Назаров Раимбек Набиевич был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.221 ч.2 УК Кыргызской Республики и ему определена мера наказания 2 года лишения свободы. Судебным актом Назаров Р.Н. был лишен права занимать руководящую должность генерального директора-Председателя Правления акционерного общества.
Несмотря на то, что Назаров Р.Н. был лишен права занимать руководящую должность до 02.04.2011 года, Решением Совета директоров АООТ «Сулюктакомур» № 4 от 4 мая 2010 года он незаконно был назначен на должность Генерального директора данного предприятия и в этот же день Назаров Р.Н. с группой своих сторонников, путем взлома замков на дверях, самовольно занял кабинет руководителя предприятия. По факту самоуправства со стороны Назарова Р.Н. было подано заявление в правоохранительные органы и Главе органа местного самоуправления Калакулову Ж.Т., но никаких мер до настоящего времени не принято.
Однако коллектив предприятия не может согласиться с данным Решением Совета директоров по следующим причинам.
Бывший генеральный директор-Председатель Правления Назаров Р.Н. признан виновным в совершении умышленного преступления, причинил предприятию ущерб в особо крупном размере в сумме 33 млн.сом, нанес непоправимый вред правам и законным интересам акционеров и этим самым вызывает недоверие акционеров и коллектива предприятия, а также жителей города Сулюкта.
Несмотря на это, при поддержке прокурора города Сулюкта Асатова Жуманазара Досматовича ранее судимого экс-директора Назарова Р.Н. вновь незаконно назначают на должность генерального директора АООТ «Сулюктакомур» и данный исполнитель коррупционной схемы незаконной продажи имущества совместно с бывшим начальником Соцфонда г.Сулюкта, а ныне и.о.мэра города Калакуловым Ж.Т., членами Совета директоров Урмановым Б.З., Садыковым К.Б., Пулатовым А.А., Умаровым М.Э., вопреки принятому Временным Правительством Кыргызской Республики Декрете о запрете рейдерских захватов предприятий, 20 мая 2010 года осуществили рейдерский захват предприятия. Вышеперечисленные члены Совета Директоров являются близкими родственниками и друзьями Назарова Р.Н. Во время рейдерства Назаров Р.Н. со своими родственниками и сторонниками, взломав замки на дверях, захватили кабинет отдела кадров и служебный кабинет генерального директора Абдуназарова Б.А., о чем коллективом было подано заявление в прокуратуру города Сулюкта для привлечения к уголовной ответственности виновных лиц, но прокурор Асатов Ж.Н. в нарушение требований законодательства не принял данное заявление и отправил заявителей в ГОВД. С тех пор по поступившему заявлению никаких мер ни со стороны милиции, ни со стороны прокуратуры не принято, хотя незаконные действия Назарова Р.Н. следует рассматривать как самоуправство.
Кроме того, в настоящее время органами финансовой полиции области против Назарова Р.Н. и главного бухгалтера Садыкова К.Б. возбуждено уголовное дело по фактам сокрытия налогов в особо крупных размерах и незаконной продажи имущества (экскаваторов ЭКГ-10А и ЭШ-10/70). Решение о реализации данного имущества было принято им без соответствующей независимой оценки и без разрешения Госкомимущества КР. В настоящее время наше предприятие не может приобрести экскаватор ЭШ-10/70 для нужд производства, поскольку рыночная цена подобной техники от завода-изготовителя составляет порядка 2 млн.долларов США. Выручка от незаконной реализации данного имущества в сумме 33 млн.сомов в кассу предприятия до настоящего времени не поступила, чем предприятию причинен ущерб в особо крупных размерах. Кроме того, от реализации экскаватора ЭКГ-10А в Соцфонд города Сулюкта не поступила сумма отчислений в размере 3,5 млн.сом. Данная техника была незаконно продана при содействии Бакиева Адыла Салиевича и Усена Сыдыкова.
Коллектив АООТ «Сулюктакомур» вынужден поставить в известность высшее руководство страны о том, что если бы не были проданы вышеуказанные экскаваторы, то предприятие могло бы добывать уголь открытым способом, что существенно отразилось бы на уменьшении себестоимости добываемой продукции.
В результате незаконных действий Назарова Р.Н. по реализации имущества акционерного общества в коллективе сложилась конфликтная ситуация, а в самом шахтерском городе имеет место недовольство населения его действиями. Для урегулирования конфликтной обстановки в городе Сулюкта коллектив предприятия вынужден был обратиться с многочисленными жалобами во Временное Правительство Кыргызской Республики и в соответствующие государственные органы.
Следует отметить, что 28 апреля 2010 года при содействии и.о.губернатора Орозовой К.Б. для стабилизации обстановки в шахтерском городе на должность и.о.генерального директора АООТ «Сулюктакомур» был назначен председатель профкома Мадаминов Э.Д. Несмотря на принятое новыми властями области решение о назначении Мадаминова Э.Д. на руководящую должность, Назаров Р.Н. со своими сторонниками рейдерским путем захватили предприятие и удерживают до настоящего времени под своим контролем.
26 мая 2010 года в г.Сулюкта прибыла рабочая группа из представителей руководства Баткенской облгосадминистрации, Министерства государственного имущества КР, профсоюзного комитета угольной отрасли республики для рассмотрения вопроса обращения коллектива предприятия. Для сокрытия своих финансовых нарушений Назаров Р.Н. собрал перед зданием мэрии города деструктивную группу, которая своими неправомерными хулиганскими действиями сорвала работу комиссии. В ходе работы комиссии сторонниками Назарова Р.Н. чинились препятствия вплоть до рукоприкладства, в результате чего не представилась возможность провести работу на должном уровне.
В этой связи, коллектив предприятия требует принять соответствующие меры в отношение Назарова Р.Н. и лиц причастных к данному замешательству.
В связи с изложенным, инженерно-технические работники, от которых зависит производственная деятельность и организация работы предприятия, требуют скорейшего разрешения данного вопроса.
Вместо того, чтобы урегулировать сложную обстановку в шахтерском городе, прокурор Асатов Ж. лоббирует интересы ранее судимого Назарова Р.Н., несмотря на имеющийся протест прокуратуры Баткенской области, которым последний не вправе занимать руководящую должность до апреля 2011 года.
В случае непринятия необходимых мер, мы снимаем с себя ответственность за возложенные на нас обязанности, что может привести к остановке производственного цикла.
Коллектив АООТ «Сулюктакомур» вынужден поставить в известность о том, что в результате рейдерского захвата Назаровым Р.Н. предприятия в коллективе сложилась нездоровая обстановка, производство практически приостановлено, забои шахты имени «Чыгыш» затоплены водой, без работы остались порядка 200-300 шахтеров головного предприятия, в городе сложилась критическая ситуация.
Сообщая о вышеизложенном, просим Вас принять жесткие меры к должностным лицам государственных органов города Сулюкта в лоббировании интересов ранее судимого Назарова Р.Н. и причастным к неправомерному назначению его на руководящую должность в нарушение требований национального законодательства, а также виновных в бездействии по стабилизации конфликтной ситуации в АООТ «Сулюктакомур».

Источник новости

Категория: Политика | Просмотров: 813 | Добавил: Reggie


Всего комментариев: 2
08 Июня 2010
Председатель профкома Мадаминов Э.Д. толковый работник. Его кандидатура на руководящую должность выбрана правильно.

08 Июня 2010
Члены Совета директоров Урманов Б.З., Садыков К.Б., Пулатов А.А., Умаров М.Э. случайно не родственники Назарова Р.Н.?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>