Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +26.9 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +35°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Июнь » 7 » На юге Кыргызстана шахтеры выступают против кандидата на должность гендиректора госпредприятия «Комур»
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2007 » Июнь » 7 - 09:12



07 Июня 2007   На юге Кыргызстана шахтеры выступают против кандидата на должность гендиректора госпредприятия «Комур»
09:12
На юге Кыргызстана шахтеры выступают против кандидата на должность гендиректора госпредприятия «Комур». С письмом об этом от имени коллектива АООТ «Сулюктакомур» направил президенту КР Курманбеку Бакиеву председатель Совета директоров АООТ Жапар Сатаров.
«На встрече с коллективом АООТ «Сулюктакомур» депутат Жогорку Кенеша КР Мурат Жураев открыто объявил, что скоро будет принято постановление о назначении генеральным директором ГП «Комур» Ашыма Сарымсакова, - отмечает Жапар Сатаров. – Люди категорически против этого. Прежде чем претендовать на новую должность Ашым Сарымсаков обязан полностью закончить прием-передачу АООТ «Сулюктакомур» новому руководителю».
По словам Жапара Сатарова, Ашым Сарымсаков работал гендиректором АООТ с 2003 по 2006 год. «Занимая эту должность, он не смог успешно руководить крупным угледобывающим предприятием республики, - подчеркивает Жапар Сатаров. – 21 апреля 2006 года на общем собрании акционеров отчет Ашыма Сарымсакова не был утвержден, и он так же, как председатель и остальные члены правления, ушел в отставку».
связи со сменой руководителя на предприятии была создана комиссия по приему-передаче. Она выявила, что во время руководства Ашыма Сарымсакова долг предприятия перед кредиторами значительно увеличился, а средства, выделенные из республиканского бюджета по статье «капитальные вложения», в размере 20,5 миллиона сомов использованы не по назначению. Кроме того, комиссия обнаружила разницу в 9,259 тысячи тонн между бухгалтерским учетом остатков угля на складах и маркшейдерским замером.
«На сегодняшний день Ашым Сарымсаков не закончил прием-передачу предприятия новому руководителю, - отмечает Жапар Сатаров. – 14 июня 2006 года он обратился с заявлением о продлении срока приема-передачи на один месяц и больше не появлялся».
«Причина, почему именно его решили назначить главой ГП «Комур», для нас не ясна, - говорит Жапар Сатаров. – Премьер-министр Алмазбек Атамбаев поручил министру промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР Игорю Чудинову предложить кандидатуру, которую выдвинут сами шахтеры. На совещании у Игоря Чудинова обсуждались две кандидатуры, среди которых Ашыма Сарымсакова не было. Большинство поддержало и.о. гендиректора ГП «Комур» Мурата Мырзаева, меньшая часть голосов была отдана главе ЗАО «Шарбон» Кумару Исабаеву. Но протокол совещания ни нам, ни премьер-министру отправлен не был».
«Мы полагаем, что угольной отраслью Кыргызстана должен руководить молодой, деятельный и экономически грамотный менеджер, - подчеркивает Жапар Сатаров. – А Ашым Сарымсаков, хоть и имеет большой опыт работы в этой сфере, не подходит по ряду параметров. Он уже немолодой человек и является шахтером из прошлого века, не отвечающим современным требованиям».
В Кыргызстане действует 91 предприятие в угольной отрасли. 71 из них находится на юге республики, 20 – в северных регионах. Шесть предприятий отрасли – государственные. ГП «Комур» является главным из них и призвано осуществлять развитие угольной отрасли в рамках государственной политики.

Источник : http://www.24.kg/



Источник новости
Категория: Политика | Просмотров: 1178 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 1
08 Января 2011
Это обман! Мы знаем Ашимбека Абдыкадыровича как знающего свое дело специалиста высшего класса. При его правлении было открыто много забоев, и в целом уровень качества жизни как шахтеров, так и населения выросло. И как человек он очень добрый и отзывчивый. а таким провокациям нельзя верить. Это несправедливое обливание грязью такого человека как Сарымсаков явно в чьих то корыстных целях.

С уважением,
Калмурза


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>