Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +26.9 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +35°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Март » 19 » На одной из шахт города Сулюкта зарегистрирован факт незаконной реализации уникального оборудования
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2007 » Март » 19 - 09:00



19 Марта 2007   На одной из шахт города Сулюкта зарегистрирован факт незаконной реализации уникального оборудования
09:00
На одном из угледобывающих предприятий города Сулюкта зарегистрирован факт незаконной реализации уникального оборудования. Об этом агентству “КАБАР” сообщили члены инициативной группы шахтеров по борьбе с незаконными действиями в угольных месторождениях этого города.
“На одном из предприятий руководители дали добро на продажу уникального оборудования, позволяющего держать процесс угледобычи в нормальном рабочем режиме. Без этого оборудования сам процесс угледобычи может остановиться. Уникальность этой машины в том, что она позволяет загрузить уголь в машины одним махом. Покупатели из Казахстана фактически вывезли большую часть этого оборудования, вес которого составляет десятки тонн”, - говорят сулюктинские шахтеры.
По словам членов данной инициативной группы, еще во времена А.Акаева некоторые заинтересованные люди пытались купить эту машину. Но тогда прежние губернаторы М.Айбалаев и Аскарбек Шадиев вовремя вмешались в процесс продажи.
“Наш депутат А.Шадиев поднимал этот вопрос на заседаниях парламента несколько раз. Но со стороны правительства вразумительного ответа он не получил”, - отметили жители г.Сулюкта.
Как поясняют местные шахтеры, цена этой машины может составить около полумиллиона долларов США. “Именно по этой причине местные власти были заинтересованы в продаже уникального оборудования”, - заявили в инициативной группе.
Комментируя данную проблему агентству “КАБАР”, депутат Аскарбек Шадиев заявил, что действительно в то время, когда он возглавлял госадминистрацию Баткенской области, ему тоже предлагали продать данное оборудование. “Я выступил против этой инициативы. Потому что хорошо знаю, что без этого оборудования Сулюкта окажется в трудном положении. Мой отец тоже когда-то работал шахтером. Если бы я тогда дал на это добро, то не смог бы смотреть людям в глаза”, - отмечает А.Шадиев.
Члены инициативной группы отметили также, что жители города Сулюкта требуют восстановить законность и сохранить уникальные оборудования.

Источник : http://kabar.kg



Источник новости
Категория: Проишествия и расследования | Просмотров: 726 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>