Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +18.3 °C значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с), дующий с востоко-северо-востока. Ливневый(ые) дождь(и). В Сулюкте завтра в 12:00 ожидается +26°C, дождь, легкий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В какой школе вы учились?
1. СШ N 1
2. СШ N 7
3. СШ N 3
4. восьмилетняя школа №7
5. СШ N 4
6. СШ N 2
7. СШ N 5
Всего ответов: 160

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Февраль » 6 » Дяди из правительства, обратите внимание на детей Сулюкты!
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2007 » Февраль » 6 - 08:58



06 Февраля 2007   Дяди из правительства, обратите внимание на детей Сулюкты!
08:58
До сих пор воспитанники сулюктинской школы–интерната вспоминают, как к ним накануне Нового года нежданно–негаданно приехала делегация из Бишкека и привезла подарки из далекой Литвы. От самой королевы.
Конечно же, на самом деле их благодетельница не является царственной особой, под ее маской скрывается талантливая актриса Далие Михалевикайте, которая играет в своем театре роль королевы. И на фотографии, присланной ребятишкам далекой Сулюкты, она запечатлена во время театрального представления. Но откуда занятая Далие из Прибалтики узнала о незавидной судьбе маленьких жителей заброшенного шахтерского городка?
А дело было так: фельдшер Равшан Досмаханов, работающий в школе–интернате, должен был участвовать в семинаре по детской и подростковой психиатрии в Гудаури. Содействие в поездке ему оказало Общественное объединение “Психическое здоровье и общество”. Там Равшан познакомился с очаровательной литовкой и поведал ей о своей работе и о питомцах школы, ставшей вторым домом не только для детей с особенностями интеллекта и речи, но и для обычных мальчишек и девчонок, оставшихся без родителей. Интернат стал пристанищем и для юных сулюктинцев, чьи матери и отцы, потеряв работу, просто–напросто спились.
Этот рассказ настолько впечатлил Далие, что она захотела хоть чем–то помочь детям, с которыми так жестоко обошлась жизнь. Она попросила на ее средства приобрести подарки и вручить детишкам. Эту миссию исполнили активисты ОО “Психическое здоровье и общество”. После этого визита они обратились в правительство с просьбой обратить внимание на проблемы вспомогательной школы. “Географическая отдаленность города Сулюкта, тяжелая социально–экономическая ситуация привели к высоким темпам миграции, в результате которой население сократилось почти втрое. В этой обстановке наиболее уязвимыми являются оставшиеся в городе дети”, — пишут они.
Несмотря на все усилия, профессионализм, самоотверженность педагогического коллектива, дети нуждаются в учебниках, канцелярских принадлежностях. Нужны тумбочки, шкафы для одежды и посуды, спортивный инвентарь, игры. Средства на все это правительство могло бы выделить из Централизованного фонда сокращения бедности. Подарки от королевы — это трогательно, но кардинально изменить ситуацию они не в состоянии.

Источник : http:///www.msn.kg/



Источник новости
Категория: Политика | Просмотров: 976 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2020

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>