Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 09:00 на метеостанции (12 км) было +26.9 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +35°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
В последнее время проживали?
1. Город
2. пос. Восточный
3. Макаевка
Всего ответов: 188

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Январь » 9 » Землетрясение в Кыргызстане: Теперь в Баткенской области силой до 8 баллов
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2007 » Январь » 9 - 08:56



09 Января 2007   Землетрясение в Кыргызстане: Теперь в Баткенской области силой до 8 баллов
08:56
В Баткенской области в Кыргызстане вчера произошло землетрясение силой в эпицентре до 8 баллов. Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Кыргызстана, передает ИА Кабар.Данных о жертвах и разрушениях пока нет.
Подземные толчки ощущались около 23 час.21 мин. на склонах Туркестанского хребта. По данным ИА АКИпресс, эпицентр располагался на границах Кыргызстана и Таджикистана на склонах Туркестанского хребта в 90 км от г.Баткен, в 60 км от г.Сюлюкта и 260 км от г.Ош. Землетрясение ощущалось: в Баткене – 5-6 баллов, в Сюлюкте – 5-6 баллов, в Кызылкие – 5 баллов, в Оше – 4-5 баллов.
В полночь объявлен сигнал «Сбор» для всего личного состава МЧС, сообщает НЛ ОР. Введен режим ЧС для южных подразделений, в район землетрясения убыли оперативные группы южных отделов МЧС. На данный момент готовятся оперативно—тактические расчеты по возможным последствиям землетрясения в населенных пунктах попавших в зону 5-6 балльных толчков. В 4 часа утра состоялось экстренное заседание, на котором обсуждались возможные последствия землетрясения.
Кроме того, в Узбекистане также зафиксированы подземные толчки, сила которых в 200 километрах к юго-востоку от Ташкента достигала 8 баллов. Также толчки зарегистрированы в Японии, Турции, Португалии, Иране, Аляске, Тихом океане, передает НЛ ОР.
По последней информации представителей министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Кыргызстана и мэра города Баткен Абдукахара Ибрагимова на 13:32, данных о пострадавших и серьезных разрушениях в районе землетрясения в Баткенской области нет. Как сообщил пресс-секретарь южного межрегионального отделения (ЮМРО) МЧС Ильяс Ашуров, в ЮМРО созданы группы подвижных средств связи, производится обследование плотин гидросооружений. В городах Баткен, Кадамжай, Сулюкта, Кызыл-Кия и пгт. Айдаркен силами комитетов по ЧС городов проводятся обследования жилых домов на предмет разрушения, информирует ИА Кабар.
В Баткене, по словам мэра города А.Ибрагимова, подземные толчки ощущались силой в 6 баллов. По тревоге сразу был поднят горно-спасательный взвод МЧС для обследования города. Пока серьезных разрушений не выявлено. Есть небольшие трещины в жилых домах, в некоторых школах постройки 50-х-60-х годов прошлого века. В частности, в средней школе №3 в шести кабинетах на потолке обвалилась штукатурка, в техническом лицее №2 на главном фасаде обнаружена трещина глубиной в 2 см.
Связь, электричество, мосты, дороги и другие коммуникации находятся в исправном состоянии. Все предприятия и учреждения города функционируют в нормальном режиме.В настоящее время продолжается обследование общественных зданий и частных домов города, передает ИА Кабар.
По сообщению ИА АКИpress в 15:10 со ссылкой на пресс-службу МЧС КР, хвостохранилища и отвалы, которые расположены в южном регионе Кыргызстане не пострадали от землетрясения. В МЧС отметили, что в Баткенской области, где было зафиксировано землетрясение силой в 6 баллов, расположены 11 хвостохранилищ (по 5 - в поселках Хайдаркен и Кадамжай, 1 – в поселке Советское). Хвостохранилища также расположены в Жалалабадской области. В районе города Майлуусуу их насчитывается 23, в поселке Сумсар – 3.
Как информирует пресс-служба президента КР, Курманбек Бакиев по телефону заслушал доклад главы государственной администрации Баткенской области – губернатора Султанбая Айжигитова, который проинформировал главу государства о ситуации в области после землетрясения и принимаемых местными властями, Южным управлением МЧС республики мерах по определению последствий природного бедствия. По поручению президента первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Жусупжан Жээнбеков вылетел на место стихийного бедствия.
Напомним, что 26 декабря в 2 часа в Кыргызстане произошло землетрясение с эпицентром в 30 километрах к юго-востоку от села Кочкор Кочкорского района Нарынской области. Сила колебания недр составила 5,5 балла по шкале Рихтера. По данным Института сейсмологии, в городах Нарыне, Балыкчы и Бишкеке сила подземных толчков была равна 4,5 балла, 5 и 4 баллам соответственно. В итоге по республике получили повреждения различной степени 5668 жилых домов и 33 здания общественного назначения. Населенным пунктам Кочкор, Исакеева и Чолпон в настоящее время оказывается гуманитарная помощь от Красного Креста и Полумесяца в виде одежды, постельных принадлежностей, мыломоющих средств и других товаров первой необходимости. Кроме того, министерствами и ведомствами приняты решения о перечислении однодневной заработной платы в Фонд помощи пострадавшим от землетрясения.


Источник : http://www.tazar.kg



Источник новости
Категория: Проишествия и расследования | Просмотров: 1074 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2019

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>