Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 15:00 на метеостанции (12 км) было +18.3 °C ясно, низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +18°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2006 » Ноябрь » 27 » Гибель шахтеров в Сулюкте послужила поводом для проверок всех шахт в Кыргызстане
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2006 » Ноябрь » 27 - 08:43



27 Ноября 2006   Гибель шахтеров в Сулюкте послужила поводом для проверок всех шахт в Кыргызстане
08:43
24 ноября в шахте Райымбердиева города Сулюкта (юг Кыргызстана) от отравления газом погибло 5 шахтеров, которые работали в ночной смене.
27 ноября на совещании правительства КР первый вице-премьер-министр Данияр Усенов проинформировал собравшихся о своей поездке в город Сулюкта в связи с трагической гибелью пяти горняков, где на месте было выражено соболезнование от имени президента и правительства республики. Усенов проинформировал об обстоятельствах инцидента. Как выяснилось, данная шахта была открыта еще в 19 веке англичанами и закрыта в 1940 году, а в 2001 году местному ОсОО на законных основаниях была выдана лицензия по доработке оставшихся запасов на шахте при соблюдении всех необходимых условий. Первый анализ произошедшего показал, что причиной случившегося могло стать несоблюдение элементарных правил техники безопасности. Через 10 дней правительству будет представлен отчет со всеми документами по данному случаю. На сегодняшний день подготовлены меры по оказанию материальной помощи со стороны правительства семьям погибших, сообщает пресс-служба аппарата премьера КР.
На совещании было отмечено, что жизнь 25-тысячного города Сулюкта полностью зависит от угольных шахт, запасы угля оцениваются в 200 миллионов тонн. Члены правительства высказались за принятие срочных мер по поддержке угледобычи в Сулюкте, возможно, в виде создания одной образцовой и бюджетообразующей для города шахты. «Надо потратить 5 миллионов долларов сегодня, иначе завтра придется потратить 50 миллионов долларов на переселение населения», - подчеркнул Данияр Усенов. Глава правительства КР Феликс Кулов поручил создать комиссию по проверке выполнения необходимых норм на всех шахтах Кыргызстана и вынести в ближайшее время данный вопрос на специальное заседание Правительства. «После проверки необходимо закрыть все не соответствующие требованиям шахты», - сказал Феликс Кулов.
В Баткенской облгосдаминистрации сообщили, что семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. сомов, сообщает АКИpress.
28 ноября пресс-служба правительства КР сообщила, что премьер-министр КР Феликс Кулов подписал распоряжение об образовании Правительственной комиссии для изучения причин аварии, произошедшей 24 ноября 2006 года в обществе с ограниченной ответственностью «Шахта имени Раимбердиева» и приведшей к человеческим жертвам. Комиссии поручено в десятидневный срок выяснить причины аварии, приведшей к человеческим жертвам; внести предложения в правительство по оказанию материальной помощи семьям погибших в результате аварии. Председателем комиссии назначен первый вице-премьер-министр КР Данияр Усенов.


Источник : http://www.tazar.kg и http://regnum.ru



Источник новости
Категория: Проишествия и расследования | Просмотров: 1067 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2018

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>