Cулюкта логотип

Форма входа
  Логин:
  Пароль:

Погода в Сулюкте
  В 15:00 на метеостанции (12 км) было +18.3 °C ясно, низкое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 18:00 ожидается +18°C, без осадков, слабый ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 136

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2005 » Март » 30 » Вынужденные переселения
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2005 » Март » 30 - 08:36



30 Марта 2005   Вынужденные переселения
08:36
На юге республики не снижается опасность, вызванная природными катаклизмами. В минувшие выходные дни проводились мероприятия по принудительному отселению местных жителей из оползнеопасных участков.
В субботу на участке Борду Оруктинского айыл окмоту Ала–Букинского района Джалал–Абадской области были отселены восемь семей. Аналогичные мероприятия проводились в Жалпак-Ташском айыл окмоту Узгенского района Ошской области.
Силами Ошского отдельного мобильно–спасательного батальона МЭ и ЧС в зонах отселения жителей в целях предотвращения самовольного заселения находящихся в опасной зоне жилых домов ведутся работы по их разборке.
Ввиду того, что отдельные жители, проживающие на оползнеопасных участках, никак не реагировали на предписания специалистов переселиться из опасных зон, министр экологии и чрезвычайных ситуаций КР Темирбек Акматалиев отдал приказ военным подразделениям ГО выселять людей. Такие мероприятия будут проводиться по согласованию с местными органами власти, а для временного обустройства переселенцев выделят палатки.
Для беспокойства есть полные основания. По прогнозам специалистов Департамента мониторинга и прогнозирования МЭ и ЧС, за 5 месяцев по республике выпало осадков в среднем на 150 процентов выше нормы. При этом происходит сильная активизация оползней и образовываются многочисленные новые.
По прогнозам, оползневая активность ожидается в Алайском, Ала–Букинском, Узгенском районах, а также в городах Майлуу–Суу, Сулюкта и Джалал–Абаде.
Принудительное отселение как вынужденная мера будет способствовать предотвращению несчастных случаев и гибели людей при сходах оползней.

Источник : http://www.msn.kg/



Источник новости
Категория: Проишествия и расследования | Просмотров: 929 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2018

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>